Startseite > Verein > Mitarbeiterbildung > Kombikurs Ruhr in den Herbstferien

Kombikurs Ruhr in den Herbstferien

Dienstag 26. August 2014, von marc

„Die Kombikurse setzen sich zusammen aus dem Juniorkurs (Interessierte an der Mitarbeit, "Helfer", ab 14), dem Grundkurs (Interessierte und Mitarbeitende, ab 16) und dem Aufbaukurs (Mitarbeiter mit Erfahrung, Interessierte an Gruppenleitung, ab 17). Jeder Kurs ist auf die spezifischen Anforderungen der jeweiligen Alters- und Zielgruppe zugeschnitten. Darüber hinaus gibt es auch gemeinsame Programmpunkte für alle Kombikurs-Teilnehmenden. Die Kombikurse werden regional angeboten. (...) Der Kombikurs Ruhrgebiet wird in den Herbstferien (NRW) auf der Bundeshöhe, Wuppertal, durchgeführt.“ (CVJM-Westbund, letzter Zufriff: Februar 2014)

Mit dem Abschluss von Grundkurs 1 und 2 und einem zusätzlichen Erste-Hilfe-Kurs sind die Voraussetzungen für die Jugendleitercard erfüllt. Den Mitarbeitern in unseren Kindergruppen bieten wir die Teilnahme an den beiden Kursen zu vergünstigten Konditionen an. Fragt doch einfach mal nach.

Der Kombikurs Ruhrgebiet 2014 findet vom 5. bis 10. Oktober (ersten Herbstferienwoche) auf der Bundeshöhe in Wuppertal statt. Mitarbeiter des CVJM Bochum-Werne werden mit 60 EUR bezuschusst. Damit zahlt Ihr für die Schulungswoche 75 EUR. Anmeldung bei Marc bis Ende August.

Flyer des CVJM-Westbund zur Schulung (pdf-Datei mit 4,1 MB)

Wir wollen jedem ermöglichen mitzufahren, so dass wir bei finanziellen Engpässen eine gemeinsame Lösung finden. Sprecht uns einfach an.